Работаем по всей России::
8(800)302-39-34
Заказать обратный звонок
с 09.00 до 18.00 без выходных

Услуги
Полезно прочитать


О новых фискальных накопителях для торгующих маркированными товарами

Те, кто торгует маркированной продукцией, с 6 августа 2021 года для своих онлайн-касс должны регистрировать только ФН нового образца. Эта информация была озвучена на Едином онлайн-семинаре 1С руководителем группы практик автоматизации торговли фирмы «1С» Валерией Молокановой.

Специалист отметила, что еще в 2019 году Федеральным законом от 26.07.2019 № 238-ФЗ установлены дополнительные требования к фискальным накопителям, использующимся в онлайн-кассах при торговле товарами, подлежащими обязательной маркировке.
Эти ФН во время совершения покупки клиентом самостоятельно обращаются к системе маркировки (ГИС МТ) и проверяют статус кода до того, как онлайн-кассой будет сформирован чек. При этом проверка статуса кода не будет являться основанием для запрета продажи. Когда покупка-продажа состоялась, код направляется в ОФД, откуда данный чек уже поступает в систему маркировки с целью выбытия.
Для выполнения такой проверки разработаны специальные ФН с форматом фискальных документов (ФФД) 1.2.
Если компания торгует маркированными товарами, то с 6 августа она имеет право зарегистрировать только фискальные накопители нового типа. Применять старые образцы (форматы 1.05 и 1.1) разрешается тоже – но до истечения срока их действия.
Валерия Молоканова уточнила: если предприниматель приобрел фискальный накопитель «старого» формата и успел зарегистрировать его до 6 августа, то он может его применять в течение всего срока действия. После обозначенной даты подлежат регистрации только новые ФН.

13.04.2021



Войти
Войти с помощью

г. Белгород ул. Костюкова 36 Д
Режим работы: Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Copyright © 2005-2021 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных Не является офертой

текст, ссылки, картинки модального окна
Напиши и мы ответим